Mise en page du blog

Comment travaillons nous?

Il n'y a pas de secret: un événement réussi passe par une organisation au cordeau mais aussi par une cohésion optimale de la team. Chez FOODRE l’esprit d’équipe est une valeur primordiale. 
Chacun, avec son expertise, apporte une pierre à l’édifice, pour la création d’événements mémorables & en adéquation avec vos envies.

LA TEAM co-fondatrice:

IMANE:
La multipotentielle de l'équipe | Grande mordue de travail et jamais fatiguée => elle est la batterie de l'équipe
TOUJOURS À L'AFFÛT DES TENDANCES FOOD & HEALTHY
Gourmande invétérée, elle réunit 3 estomacs à elle seule afin d’avoir l’énergie nécessaire pour nourrir sa créativité.

ROMAIN:
Prêtre de la cuisine du terroir Il est le livre de recettes sur pattes de la boutique! 
Pas de blasphème avec lui! Constamment à la recherche DES BONS PRODUCTEURS BIEN 
DE CHEZ NOUS.
Il est la farine et la levure de ce projet!

Nous sommes également entourés par une brigade du tonnerre et des supers apprentis & stagiaires.


Notre fonctionnement

Imagination

Au commencement : le brief. Après réception de votre demande de devis. Un élément important qui va nous permettre d’orienter notre proposition et l'axe de travail. 
Puis c’est la phase de brainstorming durant laquelle nous discutons, nous faisons fonctionner notre imagination débordante ! A ce stade pas de chef chaque membre de l'équipe livre ses idées, ses références, ses inspirations … 
Il faut souvent aller vite, être réactifs et créatifs à la fois.

Proposition

Nous veillons à livrer des propositions très détaillées, afin que vous puissiez vous projeter au maximum et obtenir toutes les infos en votre possession pour prendre une décision.
En fonction de la demande, soit nous piochons dans notre catalogue de recettes déjà testées & approuvées (une vraie bible, dans laquelle sont référencées toutes nos supers idées), soit nous innovons en proposant quelque chose de totalement nouveau et d’unique. L’idée étant, bien sûr, de créer du sens avec votre événement célébré.

Création

Une fois le projet validé, nous passons à la phase exécution et logistique. 
Nous nous chargeons des commandes et des réservations nécessaires en fonction des demandes.
Il nous arrive aussi d’organiser des tasting pour valider nos choix et orientations créatives. 


Organisation

La phase logistique est primordiale. Nous jouons alors le rôle de chef d’orchestre. C’est le moment où nous bookons notre équipe d’extras pour l’animation et le service. Nous collaborons souvent avec les mêmes prestataires, que nous apprécions pour leurs expertises et la qualité de leur travail… 
même si nous sommes toujours en veille et à l’affût de nouvelles personnalités et talents créatifs.

C’est aussi en interne que nous réalisons l’ensemble des éléments de communication qui figureront sur nos animations culinaires. Nous utilisons généralement la charte graphique de nos clients.
Chaque détail a son importance chez FOODRE. Le travail manuel occupe une place de taille :  chaque événement est réalisé avec soin ... du bout de nos doigts !

Présentation

Quelques jours avant le jour J, nous préparons l’ensemble du matériel prévu pour l'événement au besoin (structures, décorations …) et veillons à ne rien oublier grâce à notre check list bien rodée ! 
Nous partons généralement avec notre camionnette, dans laquelle nous embarquons l’ensemble des éléments qui contribueront à la réussite votre événement. Sur place, nous retrouvons notre équipe.

L’événementiel c’est aussi beaucoup de manutention (chargement/déchargement) et donc du sport à fond … ce qui nous permet d’équilibrer les petits écarts dus à notre gourmandise légendaire :-)
Chez FOODRE, nous maîtrisons tout de A à Z, on monte, on installe, on déplace, on dresse, … nous sommes de véritables couteaux suisses et c’est sans doute ce qui fait notre force !

Voilà, vous en savez désormais un peu plus sur nous et les différentes étapes en amont d’un événement !

On attend votre DEMANDE avec impatience ! Prêts à relever n’importe lequel de vos défis créatifs et culinaires ;)



Buvette Concession Théâtre
par Imane Aitali 26 octobre 2024
Nous ne sommes pas peu fiers & émus à l"extrême de sceller un partenariat exclusif avec le théâtre de Suresnes pour la saison prochaine. Retrouvez les équipes FOODRE dès septembre: au bar du théâtre avant, pendant & après chaque spectacle pour vous délecter de nos créations en adéquation avec chaque univers. La programmation ici: => https://lnkd.in/d6GsMkj <= Sinon vous pouvez toujours acheter vos places ou prendre une adhésion sur le site internet, 24h/24 et 7J/7 ! Rendez-vous les 21 et 22 septembre pour le week-end d'ouverture de saison. #theatre #jeanvilar #suresnes #leberetfrancais
par Imane Aitali 26 octobre 2024
Projet phare de l’Olympiade culturelle. Le passage par le vénérable Théâtre du Châtelet fût mémorable! La Cité des Marmots ☆ Minots est l’aboutissement de tout un fourmillement d’initiatives d’éducation artistique et culturelle et d’apprentissage organisés au cœur des écoles des quartiers populaires avec en point d’orgue une immersion professionnelle totale dans le spectacle vivant. Angélique Kidjo a partagé la scène du Théâtre du Châtelet avec les grands chœurs de La Cité des Marmots ☆ Minots issus des villes d’Est-Ensemble (Bagnolet, Bobigny, Bondy, Le Pré-Saint-Gervais, Les Lilas, Montreuil, Noisy-le-Sec, Pantin, Paris, Romainville et Marseille) dans un dialogue musical avec l’Orchestre national d’Île-de-France, dirigé par Rémi Durupt, sous le regard complice du metteur en scène Laurent Gachet. Ce fut un réel plaisir pour nous d'accompagner culinairement artistes, techniques & les invités prestigieux dans ce haut lieu de la culture. Un énorme merci à Villes des Musiques du Monde pour cette relation exceptionnelle & magique! #theatreduchatelet #citédesmarmots #theatreduchatelet
par Imane Aitali 26 octobre 2024
Nous y étions à la projection-événement / Hors-les-murs Matthew Barney, « The Cremaster Cycle » Organisée par la fondation CARTIER. Dans le cadre de l’exposition SECONDARY de Matthew Barney que vous pouvez aller voir jusqu'au 8 septembre 2024. La Fondation Cartier pour l'art contemporain s’est associée au Christine Cinéma Club, THE mythique cinéma indépendant d’art et d’essai au cœur de Saint-Germain-des-Prés Vous avez peut-être loupé cette rétrospective exceptionnelle de The Cremaster Cycle, un recueil de quinquies films réalisés par Matthew Barney entre 1994 et 2002. 8 ans durant, le cycle épique Cremaster (1994-2002) rassemble un système esthétique autonome composé de cinq longs métrages qui explorent les processus de création. Véritable œuvre d’art totale, le cycle se déploie non seulement sur le plan cinématographique, mais aussi à travers des photos, des dessins, de splendides sculptures et des installations que l’artiste produit en parallèle avec chaque épisode. Le titre du cycle et le point de départ conceptuel renvoie au muscle crémaster masculin, qui contrôle les contractions des testicules en réponse à des stimuli externes tels que la température ou la peur. Pour l’artiste, le rôle de ce muscle, le seul que l’athlète ne puisse développer, est central. Il est à l’image de la position de l’individu, qui oscille sans cesse entre l’ascension et la chute. Le muscle crémaster sert également à déterminer la différenciation sexuelle de l’embryon, et Barney s’en sert pour explorer ces moments de prédétermination sexuelle, qui représentent une condition de pure potentialité. Au fur et à mesure de l’évolution du cycle, hashtag#Barney a cherché au-delà de la biologie un moyen d’explorer la création de la forme, en employant des modèles narratifs issus d’autres domaines, tels que la biographie, la mythologie et la géologie. Par le prisme d'images loufoques et délirantes, cette œuvre projette dans un univers fantastique, inédit, à la fois inaccessible et séduisant. Les films eux-mêmes sont un grand mélange d’histoire, d’autobiographie et de mythologie – un univers intensément codifié. Le cycle Cremaster déploie une fable hybride et merveilleuse, construite comme un autoportrait, et qui s’adresse directement à la pulsion créatrice de l’homme. The Cremaster Cycle reste une œuvre à part, inoubliable par son esthétique et son étrangeté, pour les cinéphiles comme pour les amateurs et amatrices d’art contemporain. C'était le samedi 29 juin & dimanche 30 juin 2024 Lieu : Christine Cinéma Club à #Paris Et nous étions au summum de la jouissance pour nourrir les spectateurs! Crédits photos: © Matthew Barney. Photo 2 © Marc Domage. Photo 3 © Fondation Cartier | Les Soirées Nomades
par Imane Aitali 26 octobre 2024
Chaque Grazing table, grosse tendance d'Insta que nous demande parfois nos clients. Chaque conception est un chef-d'œuvre unique, un festin inoubliable pour les sens. ♥️💫 Aucune n'est identique : chacune est un mélange spécial de saveurs, chacune est conçue selon vos envies, vos idées de couleurs et de textures. Des créa pour ravir et surprendre chaque invité à votre événement. Au menu: du sucré, du salé, du chaud et même du glacé quelque fois! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. #tendance #instagram #grazing #table #charcuterie #fromage #francaise
par Imane Aitali 26 octobre 2024
💗 150 Cornets de sucreries conçus par de petites mains minutieuses. 🌸 Bar à bonbons classiques & d'autres bien plus originaux 💥 Des bonbonnières débordantes de bonbons 💕Barbe à baba colorées 🪩 Gourmandises inédites ✨ Ornés de différentes décorations Et surtout une bonne humeur au menu instaurée par les équipes des bureaux. L'occasion parfaite pour se retrouver entre collègues, partager quelques douceurs. Le candy bar qu’on nomme aussi ”bar à bonbon" ou "sweet table " n’est pas seulement un buffet rempli de bonbons. Il embellis vos tables pour vos événements avec une touche colorée et gourmande qui ravira les papilles mais aussi les pupilles de vos invités. Et voilà, le tour et joué, vous pouvez passer un super goûter ! Possibilité d’utiliser un « candy bar chariot ». Une ambiance unique qui fera le bonheur de vos convives les plus gourmands & accros au sucre. Besoin d’inspiration ? Découvrez nos DIY Candy Bar pour confectionner de magnifiques bars à bonbons en demandant notre portfolio. #candybar #candy #bar #paris #goûter
par Imane Aitali 14 décembre 2021
Nous sommes fiers & avons eu la chance d'avoir géré l'ensemble de la #food et la restauration des artistes, des équipes techniques et de production pour le #festival itinérant des arts de la rue et du cirque #Cergy Soit! Edition #2021. Cergy, Soit ! est aujourd’hui le plus important festival des arts de la rue en Île-de-France, et figure parmi les 10 plus importants événements nationaux de ce secteur artistique. Une 23ème édition dans un tout nouveau format. 📍5 semaines, du 28 aout au 26 septembre ! 📍1889 Couverts cuisinés avec amour 📍 L'ensemble des fruits & légumes proviennent de #fermes à moins de 30 km de Paris et du pavillon des producteurs #E1F du grand marché de #Rungis 📍Notre viande provient de bêtes élevées en liberté en #Normandie et dans les #hautsdefrance 📍Nos boissons qui ont eu un succès fou 🌹 #perrierenergize #1000mercis à la mairie de #Cergy, la communauté de Cergy-Pontoise, #Charivari, mais surtout à la directrice du festival Nathalie CIXOUS et un grand Big Up à Marc F. Également à la totalité de l'équipe organisatrice pour leur confiance. Merci à tous nos partenaires qui nous ont soutenus durant ce mois sportif et plein de rebondissements Nestlé #Waters | Boulangerie #magiedupain | #Foodomarket | #DaumesnilPrimeurs | Kedelaï | Nestlé Merci à tous les artistes pour leurs supers retours qui nous on fais chaud au cœur. Pour nous l'important est que vous passiez un bon moment en rechargeant vos batteries sans vous alourdir pour vos spectacles! 🙌 Enfin merci à toute l'équipe de #FOODRE Bravo les gars pour votre endurance quel travail formidable avant, pendant et après chaque service ! #EntrepriseEngagée & #RSE #EntrepriseResponsable ✅ #foodinnovation #foodproduction
par Perla EBOA EBOLO 14 décembre 2021
Au programme concerts, tables rondes, débats, et conférences ont eu lieu l’occasion pour tous d’échanger et de se retrouver pour passer un agréable moment de convivialité. A l'issue de cet événement était décerné le Prix des Musiques d’ICI 2021. Le Prix des Musiques d’Ici les met à l’honneur. Venez à la rencontre des finalistes et dégustez l'afropop métissée de Kandy Guira, les fruits de l’union du jazz et du rap palestinien de Al Akhareen, une relecture électronique de thèmes traditionnels turcs de Chekidjy, de belles errances autour de la Grèce de Dafné Kritharas et un air de cithare chinoise de Sissy Zhou. se sont donné rendez-vous au théâtre de l’Atlante. Quoi de mieux pour passer un moment de convivialité que de discuter autour d’un bon et bel apéritif ? Merci au festival Villes des musiques du mondes de faire confiance à FOODRE depuis 2019 pour vos rencontres festives. Nos pièces sur-mesure continuent à plaire aux convives. Nous aimons rallier la culture musicale au goût culinaire; en faisant tressaillir les papilles comme on s’émerveille à chaque fois dans ce beau quartier qu’est Pigalle!
par Imane Aitali 2 novembre 2021
Alors que je sirotais tranquillement au bord d'une piscine un cocktail, une amie de nos hôtes me confiait ses sordides états d'âmes: Cette dernière est depuis 15 ans ingénieure aromaticienne chez *****, un géant de l'industrie pétrochimique spécialisé dans le développement et la fabrication d'arômes naturels, de colorants et de conservateurs pour l'agroalimentaire. Elle saluait notre motivation à vouloir participer au changement des bonnes pratiques alimentaires en restauration mais non moins convainque de la possibilité d'échapper à la présence de perturbateurs et d'additifs en tous genres dans nos aliments. L'occasion pour moi de me pencher sur le sujet et de potasser un max d'études traitant des additifs alimentaires. Je vous en livre ci-dessous un petit topo explicatif. Lorsque vous lisez les ingrédients inscrits sur les étiquettes de vos produits préférés, une bonne partie de ceux-là sont incompréhensibles font partis d'un tableau dont le plus commun des mortels ne peut déchiffrer. QUE SONT LES ADDITIFS ALIMENTAIRES ? Ils ont des noms impossibles à retenir (glucono-delta-lactone ou monostéarate de sorbitan...) et appartiennent à des familles portant elles aussi des noms bizarres (triphosphates, guanylates...); Les additifs sont surtout des substances ajoutées de manière industrielle aux aliments au moment de la fabrication, transformation, traitement, conditionnement, transport ou à l'entreposage dans un but technologique. Ils résultent d'une technologie qui combine science de l'aliment, chimie et biologie. 320 d'entres eux sont autorisés sur le marché Européen et ne sont pas considérés comme nocifs à condition de respecter le concept de DJA ( Dose Journalière Admissible) introduit en 1956 par René Truhaut, scientifique, pharmacien de formation et pionnier de la cancérologie française. La DJA est fondée sur une évaluation des données toxicologiques disponibles. Elle est établie par des scientifiques compétents qui, après des séries d'études, identifient la plus haute dose qui ne donne pas d'effet négatif sur l'espèce animale la plus sensible. Pour extrapoler à l'homme, une grande marge de sécurité est prise : le facteur de sécurité est au minimum de 100. La DJA est donc au minimum 100 fois inférieure à la dose sans effet. Le facteur de sécurité de 100 correspond au produit de 2 composantes qui se calcule ainsi : un facteur de 10 pour la différence d'espèce entre l'Homme et l'animal est multiplié par un facteur de 10 qui tient compte des différences de sensibilité entre les êtres humains. Les additifs sont mentionnés au sein de la liste des ingrédients, en clair ou par leur numéro de code européen, précédés de la catégorie à laquelle ils appartiennent. Par exemple : Épaississant : gomme guar ou E 412. COMMENT SONT-ILS CLASSIFIÉS ? Jadis l'Homme cherchait à modifier le goût, l'apparence et la conservation de ses aliments, en utilisant du sel, du vinaigre ou du salpêtre. Aujourd'hui, les additifs que l'on trouve dans notre alimentation sont dérivés de la houille ou du pétrole, ou extraits de tissus animaux ou végétaux. Ceux là même que l'on retrouve dans l'industrie alimentaire, dans la fabrication d'objets en tout genre, également dans l'industrie pharmaceutique & en cosmétologie. Aujourd'hui les additifs sont bel et bien l'héritage de siècles d'expériences chimiques et culinaires! On améliore la texture, l’aspect, le goût ou encore la conservation facilement et à la guise de chaque client. Ils sont classifiés en cinq grandes catégories : Les colorants : ajustent la couleur des aliments Les conservateurs : améliorent la conservation des aliments Les antioxydants : limitent l’action de l’oxygène sur les aliments Les agents de texture : corrigent la texture des aliments Les exhausteurs de goût : relèvent le goût des aliments LES ADDITIFS ? PÉRIL POUR NOS CORPS ? L'exposition à ces produits n'est pas sans conséquences sur la santé. Mais le manque d’études adéquates de la part des pouvoirs publics ou peut-être la nonchalance & la pression des lobbys semant d'incohérentes études laissent de nombreuses questions sans réponses sur les dangers des additifs alimentaires et des perturbateurs endocriniens. Les résultats d’une étude Française inquiétante publiée en février 2018 appelée « NutriNet-Santé » démontrent une corrélation inquiétante entre l'alimentation industrielle et le développement de différents cancers. Elle conclut à un risque accru de diverses maladies, cancers, affections cardio-vasculaires, diabète de type 2, des allergies, des retards de croissance chez l’enfant (pour le benzoate), des migraines et pleins d'autres méconnus....Chez les plus forts consommateurs des produits transformés additionnant ces additifs. Je me dois de souligner que ceux-là ont de multiples « défauts » nutritionnels, on ne peut donc affirmer avec certitude que les additifs sont 100 % en cause. Malheureusement difficile d'être serein sur le marché puisque près d’une cinquantaine d’additifs sont aussi autorisés en agriculture biologique. Citons le métabisulfite de potassium, le phosphore monocalcique, l’agar-agar, la pectine, les extraits de tocophérol ou de romarin, l’hydroxypropylméthylcellulose, les sulfites dans le vin, les nitrites dans la charcuterie... La liste positive des additifs autorisés en bio est consultable et se trouve à l’annexe VIII partie A du règlement européen de 2008 (règlement (CE) n°889/2008). Finalement à défaut que des personnes _comme cette fille_ travaillant pour ces lobbys, qui continuent à œuvrer au dépérissement de la société, à l'affaiblissement de leur systèmes immunitaires et à l'empoisonnement à petit feu de la population. Chez FOODRE, nous avons pleinement conscience de ces dérives, nous avons à cœur de développer une alimentation responsable en minimisant notre impact environnemental en cuisinant ultra-frais à partir de produits fermiers et de saison et en maximisant l'apport nutritionnel à chacun de nos clients sans mettre en danger leur santé. #Goodfood #additif #alimentaire #péril #dans #nosassiettes Sources: https://www.quechoisir.org/comparatif-additifs-alimentaires-n56877/ https://etude-nutrinet-sante.fr/link/zone/43-Publications https://www.anses.fr/fr/content/le-point-sur-les-additifs-alimentaires https://pages.rts.ch/emissions/36-9/12390883-alimentation-ultra-transformee-peril-dans-lassiette.html?anchor=12487668#12487668 https://www.synpa.org/publications-brochures.php
par Imane Aitali 3 août 2021
Il n'y a pas de secret: un événement réussi passe par une organisation au cordeau mais aussi par une cohésion optimale de la team. Chez FOODRE l’esprit d’équipe est une valeur primordiale. Chacun, avec son expertise, apporte une pierre à l’édifice, pour la création d’événements mémorables & en adéquation avec vos envies. LA TEAM co-fondatrice: IMANE: La multipotentielle de l'équipe | Grande mordue de travail et jamais fatiguée => elle est la batterie de l'équipe TOUJOURS À L'AFFÛT DES TENDANCES FOOD & HEALTHY Gourmande invétérée, elle réunit 3 estomacs à elle seule afin d’avoir l’énergie nécessaire pour nourrir sa créativité . ROMAIN: Prêtre de la cuisine du terroir Il est le livre de recettes sur pattes de la boutique! Pas de blasphème avec lui! Constamment à la recherche DES BONS PRODUCTEURS BIEN DE CHEZ NOUS. Il est la farine et la levure de ce projet! Nous sommes également entourés par une brigade du tonnerre et des supers apprentis & stagiaires. Notre fonctionnement Imagination Au commencement : le brief. Après réception de votre demande de devis. Un élément important qui va nous permettre d’orienter notre proposition et l'axe de travail. Puis c’est la phase de brainstorming durant laquelle nous discutons, nous faisons fonctionner notre imagination débordante ! A ce stade pas de chef chaque membre de l'équipe livre ses idées, ses références, ses inspirations … Il faut souvent aller vite, être réactifs et créatifs à la fois. Proposition Nous veillons à livrer des propositions très détaillées, afin que vous puissiez vous projeter au maximum et obtenir toutes les infos en votre possession pour prendre une décision. En fonction de la demande, soit nous piochons dans notre catalogue de recettes déjà testées & approuvées (une vraie bible, dans laquelle sont référencées toutes nos supers idées), soit nous innovons en proposant quelque chose de totalement nouveau et d’unique. L’idée étant, bien sûr, de créer du sens avec votre événement célébré. Création Une fois le projet validé, nous passons à la phase exécution et logistique. Nous nous chargeons des commandes et des réservations nécessaires en fonction des demandes. Il nous arrive aussi d’organiser des tasting pour valider nos choix et orientations créatives. Organisation La phase logistique est primordiale. Nous jouons alors le rôle de chef d’orchestre. C’est le moment où nous bookons notre équipe d’extras pour l’animation et le service. Nous collaborons souvent avec les mêmes prestataires, que nous apprécions pour leurs expertises et la qualité de leur travail… même si nous sommes toujours en veille et à l’affût de nouvelles personnalités et talents créatifs. C’est aussi en interne que nous réalisons l’ensemble des éléments de communication qui figureront sur nos animations culinaires. Nous utilisons généralement la charte graphique de nos clients. Chaque détail a son importance chez FOODRE. Le travail manuel occupe une place de taille : chaque événement est réalisé avec soin ... du bout de nos doigts ! Présentation Quelques jours avant le jour J, nous préparons l’ensemble du matériel prévu pour l'événement au besoin (structures, décorations …) et veillons à ne rien oublier grâce à notre check list bien rodée ! Nous partons généralement avec notre camionnette, dans laquelle nous embarquons l’ensemble des éléments qui contribueront à la réussite votre événement. Sur place, nous retrouvons notre équipe. L’événementiel c’est aussi beaucoup de manutention (chargement/déchargement) et donc du sport à fond … ce qui nous permet d’équilibrer les petits écarts dus à notre gourmandise légendaire :-) Chez FOODRE, nous maîtrisons tout de A à Z, on monte, on installe, on déplace, on dresse, … nous sommes de véritables couteaux suisses et c’est sans doute ce qui fait notre force ! Voilà, vous en savez désormais un peu plus sur nous et les différentes étapes en amont d’un événement ! On attend votre DEMANDE avec impatience ! Prêts à relever n’importe lequel de vos défis créatifs et culinaires ;)
par websitebuilder 1 août 2021
Saviez-vous que vous pouvez adopter des gestes éco-responsables au bureau ? Eh oui! peu d'entres nous y pense, mais la vie en entreprise, ça consomme ! Sans qu’on s’en rende compte, certaines habitudes sont source de gaspillage et peuvent être évitées facilement. Voici 5 tips éco-gestes au travail pour faire des économies d’énergie, mais pas que !
Show More
Share by: