PLUS QU'UN RESTAURANT .... VOTRE REPAIRE GOURMAND
2 Allée de la Bertelotte, 75015 PARIS
Ouvert à emporter & sur place
Du Lundi à Vendredi de 11H à 16H *
Tél. +33145585286
Aucune réservation pour manger sur place.
Du lundi au vendredi de quoi becqueter ou vous sustenter avec volupté.
Toutes nos recettes sont maison réalisées à partir de produits Fraçais, céréales, légumineuses, pickles fermentés, du croquant, des graines, des herbes, des épices ou pousses sauvages.
Nos desserts sont tous préparés dans l'heure avant l'ouverture pour vous procurer un plaisir gustatif optimal.
Les ingrédients que nous utilisons proviennent de producteurs locaux, nous adorons aller ceuillir les fruits et légumes que nous cuisinons.
Alors nous allons visiter les fermes à moins de 50 km de Paris.
Tel des enfants dans un magasin de jouets, nous sommes ravis d'aller à la rencontre des producteurs du carreau des producteurs Franciliens E1F au sein du marché de Rungis.
Pour le reste des ingrédients, on se déplace en France à la rencontre de nos producteurs puis on laisse place à la livraison.
Pour réduire l’impact environnemental lié à notre activité, nous réfléchissons constamment à toutes les améliorations possibles.
La majorité de nos clients de l'événementiel ont le droit à notre magnifique vaisselle chinée par-ci et par là.
Pour les plus récalcitrants, l'ensemble de nos emballages sont en carton recyclé et notre vaisselle jetable en fibre de canne.
Nos couverts sont 100 % biodégradables.
Nous avons également fait le choix d’utiliser des gobelets et des contenants en bambou dont la culture ne nécessite ni engrais ni pesticide.
Aussi pas de plastique chez nous.
En boutique beaucoup nous rapportent les petits pots ou les réutilisent eux même pour du rangement mais également les sacs.
Concernant les couverts, beaucoup de nos habitués ont récupérés de vrais couverts chez nous ou ont amenés les leurs.
De notre côté nous réutilisons au maximum nos contenants avant qu'ils finissent au sein de nots lombricomposteurs :)
Notre démarche est globale à 360°.
Nous croyons au pouvoir collectif de la multiplication des démarches individuelles pour prendre soin de NOTRE planète;
Eco-conduite pour nos livreurs |
Partenariat avec EURYAL 3D qui transforme nos épluchures en sublimes objets comestibles |
Lombricomposteurs pour les déchets organiques |
Exit le plastique et les aliments hors de l'Hexagone|
Salaires à juste valeur | formations de développement personnel, aux éco-gestes et mise à disposition de trotinettes éléctriques aux équipes |
Pour la co-fondatrice Imane AITALI reconvertie en 2013 après une carrière auprès de publics précaires dans plusieurs structures sociales, ce fût un choc de constater l'énorme gaspillage alimentaire mais aussi un milieu gangrené par une misogynie récurrente.
Elle s’est dès lors toujours employée à développer des initiatives écologiques et sociales profondes au sein de ses équipes.
Cette ambition de transversalité, de partage, d’échanges est chaque jour conjuguée à une vision gastronomique axée sur le made in France.
Cela est fondamentalement au coeur de la philosophie de notre entreprise.
Nous avons fait le choix de suivre scrupuleuseument le Programme de développement durable des Nations Unis, accompagné de 17 nouveaux objectifs mondiaux ambitieux qui visent à mettre fin à la pauvreté, à protéger la planète et à garantir la prospérité pour tous.
Chaque objectif est assorti de cibles spécifiques à atteindre au cours des prochaines années, jusqu'en 2030.
Ces objectifs de développement durable représentent une vision universelle, intégrée et transformative pour un monde durable.
Pour que les objectifs soient atteints, le Secrétaire général des Nations unies a appelé chacun à agir : gouvernements, secteur privé et société civile.
Les objectifs appellent explicitement les entreprises à faire preuve de créativité et d'innovation pour relever les défis associés au développement et reconnaissent la nécessité pour les gouvernements d'encourager la publication d'informations relatives au développement durable.
Nous nous inscrivons totalement dans cette démarche et tâchons d'avancer dans chaqu'un de ces objectifs quotidiennement.
Venez nous rencontrer pour en discuter!
Nous voulons en savoir plus sur vos besoins spécifiques pour vous proposer la solution idéale.
Dites-nous ce qu'il vous faut et nous nous efforcerons de vous satisfaire.